POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

La Fundación para el desarrollo y Formación de la calidad – FDF Consulting en cumplimiento de lo
previsto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 pone a su disposición nuestra Política de
Privacidad y Protección de Datos Personales con la cual buscamos informar a nuestros usuarios o
titulares de datos personales acerca de la existencia de la misma, el tratamiento dada a esta
información y la forma en la que usted puedes acceder a esta.


RECONOCIMIENTO
FDF Consulting proporciona a los usuarios y a los clientes los recursos técnicos adecuados para que
tomen conocimiento de la presente política de privacidad y protección de datos personales y de
cualquier otra información que pueda ser relevante.


INFORMACIÓN DE CONTACTO
FDF Consulting, entidad sin ánimo de lucro, entidad legalmente constituida, con NIT número
830.147.207 – 0, ha dispuesto estos diferentes medios de comunicación entre los usuarios,
destinatarios o clientes para la recepción de sus comunicaciones.
• Dirección: Av. Carrera 9 Número 100-07 Oficina 507 Barrio Rincón del Chicó - Bogotá D.C.
• Página web: https://www.fdf.la/contactanos
• Teléfono: +57 (1) 623 69 89
• Correo electrónico: habeasdata@fdf.la.

PROCESO DE DATOS
FDF Consulting ha desarrollado un proceso para el correcto uso de la información suministrada por
las personas en las distintas formas de recolección utilizadas por la fundación, entre ellas, formatos
físicos, virtuales, formatos de educación e información suministrada por nuestros clientes.


TRATAMIENTO DE BASES DE DATOS
El propósito de la recolección de datos personales suministrados por nuestros usuarios o clientes,

así como los datos suministrados es usada por la fundación para mantener una comunicación
eficiente, brindando de esta forma información acerca de nuestros productos, servicios, resultado
de investigaciones y actividades contractuales vigentes, también podrán ser compartidos con
algunos de nuestros aliados en caso de la realización de algún evento o trabajo conjunto.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES:
El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:
a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la fundación. Este derecho se podrá
ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a
error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a la fundación salvo cuando expresamente se
exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la
presente ley;
c) Ser informado por la fundación, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto
en la ley 1581 de 2012;
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se
respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión
procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el
Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la
Constitución;
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.


PROCESO DE CONOCIMIENTO DE DATOS
El usuario, destinatario podrá solicitar expresamente en cualquier momento conocer, actualizar,
corregir o suprimir los datos que se encuentran depositados en la Base de datos de la fundación por
medio de un comunicado escrito a la dirección de contacto Av. carrera 9 # 100-07 oficina 507 o por
medio de correo electrónico habeastdata@fdf.la para los cuales se deben cumplir con los requisitos
descritos a continuación:
Para solicitar la información, actualización, corrección, reclamos o eliminación debe anexar a los
documentos entregados vía física o electrónica la fotocopia del documento de identidad y la
dirección física y electrónica en donde se notificará de los cambios realizados a sus datos o la
eliminación de los mismos.

Las modificaciones y las solicitudes se realizarán y responderán dentro de los diez días siguientes a
la recepción de la solicitud, si la documentación de solicitud no se encuentra completa se informará

al usuario de los documentos faltantes y se hará una prórroga de cinco días a partir de la
comunicación para la recepción de los documentos faltantes y su modificación.


RESPONSABILIDAD
FDF Consulting será responsable del buen uso de la base de datos de la fundación con el fin de evitar
la pérdida parcial o total de los datos, el mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los
mismos, suministrando la seguridad que está al alcance de la fundación.
Los usuarios y clientes podrán ejercer los derechos que esta política de privacidad y protección de
datos personales señala, si FDF Consulting decidiera cambiar su Política de privacidad y Protección
de datos personales se comunicará debidamente a través del sitio web www.fdf.la.

 

FECHA DE ENTRADA EN VIGOR

La presente Política de privacidad entra en vigor desde el 01 de enero de 2012 y se estipula un
período de vigencia de las bases de datos de la fundación por 8 años.

FDF CONSULTING 

Calle 140 # 11 - 45. OF. 811 Torre HHC. | Tel. +57 1 704 39 97 | E-mail. bogota@fdf.la

Bogotá - Colombia